捜査本部長と武田さんが遊びに行く掲示板を眺めるのがここ数ヶ月の日課になっている。
さすがに、自然観察掲示板に集まるメンバーは日本を代表するその道のプロばかり。画像がとってもクリアで、コメントも読んでいて楽しいし、勉強になる。
9月に行われたちゃんぷるーMLのビーチパーティーではトンボ(種類? 私が判る訳がないじゃん^^;)が飛びまくりだったので、撮ってみたけど...IXY DIGITAL Lが400万画素とは言え、一眼レフにかなう訳もない。それ以前に、撮影者のセンスの問題がかなり大きかったりする訳で、見るも無惨な、箸にも棒にも引っかからない画像ばかりが手許に残っている。
あぁ、私はやっぱり、飲み屋の間接照明の下で自分が飲んだ酒と、一緒に飲んでる友人達を撮る方が似合っているのかもしれない。
でも、あの楽しい雰囲気、私も混ぜて!! って感じなんだよね...。
黙って眺めているだけだなんて、ちょっと悔しい。
もう1つの掲示板「路上観察掲示板」の写真とコメントもナイスで、こっちなら私も大丈夫かな? と時々思いながら眺める日々が続いている。
捜査本部長から言われた言葉が頭をよぎる。
「はらへり!! お前、背景も考えろよな!!」
返す言葉もない。
# そりゃ、そうだよね...
やっぱり、しばらくの間は眺めるだけにしておいた方がいいみたいだ(苦笑)
コメントする