酒と、仕事と、落書きと、猫まみれな日常。

しあわせランチタイム

| コメント(2) | トラックバック(0)

久しぶりに、さんごしゃんとお出かけ。
という訳で、牧志の「料理工房・てだこ(^o^)亭」までお出かけ。

てだこ亭は、4月21日に取材でお世話になったばかり。

飯塚さん「はらへりさんって、さんごさん夫妻ともお友達なんですかぁ?」
私「そうなんです〜」
飯塚さん「最初ね、ダンナさんの方がここにはまってくれて、そのうち奥様(さんごしゃん)も連れてくるようになって...っていう感じだったんですよぉ〜」
私「そうそう!! いつも「てだこ亭って、いいよねぇ〜、昼間から酔っぱらえるっていいよねぇ〜(*^^*)って話しているんですよ〜(笑)」(一同、爆笑)
飯塚さん「うあぁ、なんだかスゴい事になってきた(笑) はらへりさん、つながりまくりですねぇ(^^;;;)」

さんごしゃんが来たので、早速食事をオーダー。
「今日はお魚がイイの入っているんですよ〜」との声に、お魚も食べよう! と早速注文。待っている間に、シャンパンを飲みつつカポナータ、フルーツトマトと島豆腐のカプレーゼをつまむ。

「あぁ〜、昼間っから飲めるって、幸せっ!!」
思わず口をついて出てしまったその言葉。飯塚さんとスタッフ、しまいにはお客様にまで笑われてしまった。
# いかん、もうすっかり酒飲みっぷりを発揮しているではないか(^_^;;;)

仕事の事、猫の事、オフ会の事...女同志の話は尽きない。そして、満たされる事のない女の胃袋(笑)
私たちは魚料理も美味しく平らげたのに、シャンパンもう1本、さらに地鶏のパスタと姫路の美味しいベーコンのクリームパスタを一皿ずつ注文。
# 夜もディナーするのに〜

結局、すっかりぽんぽこりん状態で店を出たのは15:00頃。その後も近くのコーヒースタンドに寄り、コーヒーを2杯飲んで「んじゃ、また夜にね〜(^^)-~~~」と解散したのであった。

さんごしゃん、いつもありがとね(^^)/

Check

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://haraheri.jp/club/mt/mt-tb.cgi/199

コメント(2)

いやー。食いましたね。
夜何にも食べれませんでしたさー(嘘)

にゃー、さんごしゃん、初コメントありがとー♪
それから、いつも色んな所に一緒にお出かけしてくれてありがとう(ぺこり)

> いやー。食いましたね。
食べたね〜。それと、飲んだね〜♪恐るべし、女の胃袋(笑)

> 夜何にも食べれませんでしたさー(嘘)
それぞれ少しずつ残しちゃったけど、それでも食べちゃったよねー(爆笑)
WaterMelonのmichikoさんが、またいらして下さいね〜って言ってたよ。

コメントする