という訳で、今日は勤務先スタジオで撮影があった。
ローカルでは「ママドル」、もっとわかりやすく説明をするならば、山咲トオルさんの姉上・中沢初絵さんのプロモーションムービーの撮影だった。
# 肖像権がからむため、今回も撮影中の映像はナシです、ご了承下さい。
白ホリゾントをバックに、両脇に女の子を従えて踊るママドル。テスト撮影の映像を見て、「きゃ〜、N○Kの子供番組みた〜い(笑)」と無邪気に喜んでいたのが印象的だった。
途中、突然の来客。撮影中の来客は初めてで、「撮影機材を見せて欲しい」「スタジオを覗かせて欲しい」という申し出に、「一度、電話連絡をの上で来社して欲しいよなぁ...」と困惑しつつも、撮影中なので、少しだけなら大丈夫ですよ、という条件で、撮影機材の実際の使用例として見て頂いたりした。
撮影担当の方の当初の宣言通り、3時間弱で撮影は終了。さすが、プロだなぁと、軽い感動を覚えた。
撮影終了後、中沢さん自ら、私達(と言っても、この日は私とスタッフカメラマンKさんしかいなかったけど)にペットボトルのさんぴん茶を差し入れて下さった。
# ごちそうさまでした(ぺこり)
あいにくCさんが海外出張中だという事を伝えると、「もしかして、儲かってるんじゃないのぉ〜?」とつっこみが入り(^^;)、てきとーな事を喋る訳にもいかず、「それは直接Cさんに訊いた方がいいかも...」とかわす事が精一杯。ま、そのうち、Cさんとどこかでばったり会う時もあるだろうから、その時に話してもらう事にしようっと♪
とかくプライドが高いとか言われがちなタレントさんだが、彼女は明らかに庶民派。このまま、ローカルなママドル道を突っ走ってもらいたいなぁと思いつつ、差し入れのさんぴん茶を飲み干した。
ようこくさ〜ん、久しぶり!
> そのまんまなんですね。
そうなの。ホント、そのまんまでした。
> 私も最近、仕事でベッキーと遭遇!
おぉ! ようこくさんの仕事で、ベッキーと遭遇するって、一体その日は
どんな仕事だったの? とプチ疑問が湧いてきたり(笑)
何度かテレビで見たことがあるけど、そのまんまなんですね。
私も最近、仕事でベッキーと遭遇!
そのまんまでした。