酒と、仕事と、落書きと、猫まみれな日常。

朝からシャンパン飲むぞツアー

| コメント(0) | トラックバック(0)

刻印入りスタンド

# 写真:メニューを立てるためのスタンド。結構ずっしりとした造り。真鍮製で、クロムメッキが施されている。
かねてよりuhaさんと計画していた「朝からシャンパン飲むぞツアー」を敢行した。

那覇市おもろまちのDFS Galleriaにあるシャンパンバーは11:00AMからオープンしていて、「朝からアルコール」という言葉に甘美な響きを感じてしまう、私のような酒飲みにはとても嬉しかったりする。その気分が解る仲間で、朝からごきげんな週末を堪能しようという事になったのだ。

ツアー参加者面々
# 今回のツアー参加者面々。ぢゅんちゃん、ガンさん、uhaさん

Imperial Rose
# インペリアル・ロゼ。グラスの向こう側に見えるのが、ヴィンテージ・ロゼ
今回、私は迷わずMoet et Chandon Brut Imperial Rose(1,300円-グラス)をオーダー。発売当時、ホームページのトップページを飾るバラの花びらが舞うFlashがとても印象的だったのだ。
uhaさん曰く、Vintage Rose(1,800円-グラス)は、金持ち以外は飲んじゃだめ(笑)と言っていたが、高田さんとぢゅんちゃんは、せっかくだからという事でヴィンテージ・ロゼをオーダー。
インペリアル・ロゼよりも、色は若干薄め。そこがまた、気品を感じさせるんだよね。味も円くて、とても格調高い味わいだった。

空のグラス達
# 料理で言うところの「完食。」といったところか
約1時間半、気品溢れるシャンパンの泡と味わいとはおよそ似つかわしくない内容の話題で盛り上がり(笑)、ぢゅんちゃんは別の約束があるという事で別の場所へ。uhaさん、高田さん、私の3人は、3Fのフードコロシアムへ移動する事にした。

グラスを並べ続ける女性スタッフ
# スタッフの女性は、私たちが飲んでいる間も黙々と並べ続けたのだろうか
移動の折、カウンターに目をやると、飲み始めた時には何もなかったはずなのに、私たちが移動する頃にはグラスがずらり。これだけ並ぶと、圧巻という他はない。
本当ならもっと近づいて撮りたかったけど、何かあったら迷惑をかけてしまう事になるので、今回は遠慮した。次回、健康ネタで盛り上がれるバーテンダー・ハマダさんがカウンターに立つときには、気軽にお願いしてみようと思う。

という訳で、企画立案者のuhaさん、そして酒飲みな私の呼びかけに応えてくれた高田さんとぢゅんちゃんに、この場を借りて御礼を申し上げます。参加してくれて、ありがとね〜(^^)-
これに気をよくして、第二回も開催しちゃおうかなと、勝手に計画してみたりして(笑)

Check

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://haraheri.jp/club/mt/mt-tb.cgi/265

コメントする