実家の近くにあるSpiceTreeでランチする事にした。
実は前夜、真冬のビーチパーティーの後、uhaさん、友人・およがじ、タカダさんと一緒に屋富祖「SHO-DAN」の5周年のお祝いに出かけた際、店内で岸田さん(SpiceTreeのオーナー)を見かけたので、「二日酔いしてサボっていないかどうか」の酒飲みチェックも兼ねてのランチタイム(苦笑)
# イヤな女っぷり全開(笑)
って理由はもちろん、それだけぢゃなくて、前回おじゃました時に食べた鶏肉のクリーム煮が本当に美味しかったから、別のメニューも食べたくなった訳で(笑)
オーダー待ちの合間に、岸田さんや奥様と話をしつつ、窓から見える景色をぼーっと眺めてみたり、捜査本部長からお借りしているカメラで撮ってみたり。
で、今回注文した「きのこソースハンバーグ。これ、ホントに美味しい!!
uhaさん大絶賛は真実だった。前回食べた「鶏肉のクリーム煮」も最高だったけど、さすが、メニューの一番上にもってくるだけの、電化製品のレビュー風に書くと「フラッグシップ」な味!!
何と言っても、お店の名前に違わぬスパイス使いの絶妙さ。
久しぶりに「すげー! これ、自分ちで作ろうったって、ムリだろ〜」と思えた味。
# いや、私の性格がもともと家庭的ではないからとか、そういう訳ぢゃなくて...(苦笑)
天気も良いし、おいしいハンバーグを食べたしで、とてもごきげんな気分に。
そんな訳で、かつての勤務先の常務曰く「いつでもはらへり、年中はらへり」な私は、これからランチメニューを順番に制覇していく事に心に決めつつ、店を後にした。
ごちそうさまでした!
Dining Cafe SpiceTree
営業時間:11:00〜24:00(ランチタイムは15:00迄)
定休日:木曜日
那覇市安里1-1-3-2F
TEL: 098-862-7554
コメントする