酒と、仕事と、落書きと、猫まみれな日常。

温泉に浸かる度に思う事

| コメント(2) | トラックバック(0)

福岡かたつむりツアーで温泉に入って以来、週末限定で近所の温泉に行くようになった。

沖縄で温泉?! と意外に思われる方もいらっしゃるのだろうが、一応、沖縄本島にも温泉が幾つかあるのだ。

冒頭でも書いたのだが、福岡かたつむりツアーで八幡のシーサイドスパに行ったのが始まりだった。
私以外のお客さんは地元の方ばかりで、しかも、全員がサウナ室にいて、浴槽は貸し切り状態。今思えば、ものすご〜く贅沢な瞬間だったように思う。

温泉に行くと、その場にいる人達みんな、本当に幸せそうな顔をしている。
目が合うととてもニコニコだし、世間話(たまに持病ネタ)に興じたり、塩サウナでは背中に塩を塗りっこしてみたり。
JA温泉アロマに行った時の事だが、「1,500円の贅沢よね〜」と、50代であろう方がしみじみおっしゃっていたのが印象的だった。
また、あるおばあちゃんが、隣に座った方に「お湯に浸かれるって、幸せだね〜」と話しかけ、話しかけられた方も「ホント、そうですよね〜(嬉)」と話しながら、髪を乾かしている。

あぁ、こうやってお湯に浸かる時間があるって事は、本当に幸せだ。
いつまでも、のんびりお湯に浸かれる平和な日常であって欲しいと心から願うばかり。

それともう1つ。
かたつむりって、温泉には入る訳がないと知りつつも、ぬるめの温泉に浸かっていたりなんかしたら、そりゃもうかわいいんだろうなぁ〜、なんて事を想像してみたりしている(^^;)
# それをタケシンさんにメールしてみたが、よほど呆れたのだろうか。全く関係ない内容で返事が来た(^^;)

多忙な日常から逃れて、大きな浴槽にのんびり浸かって、ふと考える。
幸せって、そういう瞬間も含まれているのかもしれないな、と。

Check

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://haraheri.jp/club/mt/mt-tb.cgi/312

コメント(2)

温泉?行ってきましたよ、私も。

先週、日光の温泉に。貸切の露天風呂に浸かって、(内緒で持ち込んだ)ビール飲んで、日本酒飲んで、タバコ吸って...極楽ザンスッ!

レレ兄、ご無沙汰!!

> 日光の温泉に。
お、風情があって、いいねぇ〜。

> 内緒で
あはは(^^;) 私もやりたいけど、こっちでそれをやってもねぇ、どうも雰囲気が違うよねぇ(笑)

コメントする