某クラヴのフライヤーを見て、思わず鼻血が出そう&ケリ入れたくなったので、ネタにする事に。
写真に撮っておこうかとも一瞬考えたけど、頭悪いのが感染りそうで恐かったので、却下(苦笑)
だって、あまりにもつっこみどころ満載で(笑) ロボ姉さんとdefさんに見せてあげたかったわ〜。
ここまできたら、ギャグよ、ギャグ。しかも、かなり中途半端な感じの(笑)
何故、金額の上2ケタ目だけ、フォントが違う?!
なんで、自分の店が入っているテナントビルの名前をまともにローマ字表記出来ない?!
# なんで、タカサゴ=takasagになるの?
なんで、一部出演者の名前だけ5ポイント以下で表記してるんだ?
# クレジットカードの約款も8ポイント表記になっているのに
A4サイズで作ったのをB6に縮めたら、こんなんなっちゃいました〜、って言いたい?
あ、それともホントは出演させたくないってのを表現してみたとか?!(おい)
とにかく、つっこみどころ満載の、このフライヤー。
あぁ、もう我慢出来ない。初対面だろうが、遠慮しない事にした。
30秒で、これだけのつっこみを入れさせたこのフライヤーを、得意気に持ってきたクラヴのオーナーに叫んだ。
「ちゃんと校正入れろや、アホぉ!!」
「もっかいローマ字の勉強をし直してこいっ!!!」
「素人みたいな事、するな〜〜〜〜〜〜〜っ!!!(怒)」
# ここで一旦すっきりした
そして、自宅で最後のはらへりチェック。
URLが書いてあるので、自宅に戻ってから早速サイトを見る事に。
...DNSエラーで表示出来ないなら、URL書くな〜〜〜〜っ!!(大激怒)
という訳で、Yさん(某クラヴのオーナー)。
いつか、まともなフライヤーを持ってきて下さったら、遊びに行きます。
だって、今のままでは、選曲に期待するどころじゃないんだもん。
居酒屋に行ったら、職業病でメニューのデザインをチェックしていて注文出来ない、みたいな(^^;)
うふふ・・・
ぐふふ・・・
がはは・・・
ひーっはっはっ・・・
ひっひっひっ・・・ぐ、ぐるじぃー
おぉっ、その現場に居合わせていたtakoしゃん!
思い出し笑いで、腹筋が筋肉痛にならないようにね(笑)