ラジオCMの原稿を読む事になった。
なにしろ、私の声が電波に乗っかる事になるなんて、23年振り。放送部に所属していた小学校5・6年生の時以来だ。
ラジオのフリーパーソナリティーをしているuhaさんに声をかけられて、あらら〜という感じで、マイクの前で原稿を読む事になってしまったのだ。
突然の異業種体験をする事になり、久しぶりの緊張感を味わう事になったのだが、いざ音録りが始まったら、あっという間だったような気がする。
与えられた原稿を決められた秒数で読み、何を伝えたいのかを理解し、そしてどう伝えるか。
想像力をかきたてるための表現手段が声だけという、実はとても奥の深い世界を体験する事が出来た。
短い時間ではあったけれども、面白かった。この次も機会があるかどうかは判らないだけに、貴重な体験ができたと思う。
という訳で、ここでバラしてしまおう。
まず、浦添市のコミュニティFM FM21(76.8MHz)で毎週土曜日23:00からオン・エアの番組 "It's Only YAZAWA"(タイトルが示す通り、矢沢永吉オンリーの番組)を聴いて下さい。
で、その番組中で流れているCMの女性の声...その声の主が、私だったりします(^^;;;)
# BGMは、Cubic Uの "Close To You"
そしてそのCMを聴いたら、是非、屋富祖大通り 沖縄海邦銀行屋富祖出張所向かい 「炙鮮家 大屋」へ足をお運び下さいませ(深々、ぺこり)」
コメントする