前夜、あれだけ飲んだはずなのに、朝にはいつも通りに目が覚めてしまった。
しかも、いつになく、すっきりとした目覚め(笑)
朝食は、CAFE PRONTで取る事にした。通りに出ていた看板の「あさごぱん」にヤられてしまったのだ。
「朝食にパンを食べるのを、あさごぱんって言うんだ〜、へぇ〜。でも、沖縄に戻っても使わないかもー(笑)」 なんて思いつつ、パスタセットのカルボナーラを注文。朝からいきなり重たいメニュー(苦笑)。
だって、メニューの写真の半熟卵がポイント高かったのだ。そうよ、やっぱり写真て大事よね〜。そんな事を考えながら、3Fの非喫煙者専用フロアへ。
首都圏は、沖縄よりも公共施設での分煙が徹底されているとは思うが、カフェと呼ばれる場所は、どこでも総じて喫煙者率が高い訳で...、3Fへ向かう間に、脳みそも無理矢理起こされた感が(笑)
私のついたテーブルの隣には、女の子2人組。なんか、とってもかったるそうな表情をしている。
ごはんを食べるガッツや、美味しいコーヒーを味わう余裕を見せるよりも、とにかく眠かったらしい。2人して、テーブルに突っ伏して寝ていた。っていうか、2人して寝るのはどうなんだ?(^^;)
お客様にアフターに誘ってもらえなくて、ヤケくそなキャバ嬢? それとも、合コンでフラれて終電逃して、弱り目に祟り目状態? ...お疲れさまです。
それにしても、人間観察が楽しい。
愛憎渦巻く場所とはよく言ったもので、昨夜、飲み会から宿までの帰り道は、ケンカ中のカップルを数組目撃。号泣する女の子を前に、苦々しい表情で見る男。一方、なだめすかしたり、一生懸命笑わせようと必死な男もいる。様々だ。あー、人間観察って楽しいなー(笑) 昨夜見た光景を思い出しながら、再び、隣のテーブルに目をやると...一向に起きる気配はない。
のんびりとカルボナーラを食べ終えるまで、結局、隣の女の子2人組が起きる事はなかった。
店を後にして、向かう先は新宿高野ビル。昨日の雨がウソのよう、週末にふさわしい、とっても良い天気だ。
この日の10:00頃の気温は、30度。那覇と全く変わらない。
とは言っても、日射しが何となく、スモーキー。とっても良い天気とは言っても、青空の色も霞がかっている。
ん?? メガネはさっき、拭いたばかりだけど...。
あ! 写真好きな人が沖縄へ行きたがる理由って、これか!! そっか、そういう事だったんだ〜。信号待ちの合間に、勝手に納得してしまった私だった。
B1側の入り口の門番役の女性(20代前半? すごくキュートで可愛いのだ)の笑顔にこちらも良い気分で挨拶をし、会場入り。
今日は、どんなお客様に出会えるのだろうか。すごく楽しみだ。
コメントする