酒と、仕事と、落書きと、猫まみれな日常。

かたつむりツアー 最終日

| コメント(0) | トラックバック(0)

この日も、午前から日直だった。
昨夜、あれだけ(生ビールジョッキ6杯くらい? + 焼酎 + between the sheetsを2杯)飲んだのに、相変わらずのさわやかな目覚め。

会場へ向かう途中、自動販売機でペットボトルのお茶を買おうと自動販売機へ。
またしても、おやぢに声を掛けられた。東京滞在期間中、1日3人。3日でトータル9人のおやぢにナンパされたという現実に愕然とする私。しかも、みんなどうしてバーコードハゲな訳?!(号泣) そりゃ昔からおやぢキラーで通ってるけど、バーコードは対象外って言っちゃダメ?(笑)
# だからと言ってホストクラブのホストに捕まるのは、もっとイヤだけど

ランチは、そよ風ふくさんと、隣のビルにある中村屋へカレーを食べに行った。
捜査本部長ご推薦の、中村屋。あぁ、これが老舗の味なのね。あぁ、美味しかった!!
ごちそうさまでした!!(深々、ぺこり)

すっかり満腹モードで、会場に戻り、ソファに座って、みんなの作品を眺める。こんな感じでのんびり過ごすなんて、何年ぶりなんだろう。でも、こう過ごしている間にも、沖縄へ帰る時間は刻一刻と迫っている。あぁ、帰りたくないよぅ(泣) 昼間から、サザエさん症候群になってしまいそうな私だ。

「帰りたくない」という最後の悪あがきではないが(笑)、ようこくさんと念願の本丸亭デート(!)で、一路、川崎へ行く事にした。
「行動範囲はかたつむり並み」がコンセプトの東京ツアーのはずなのに、この行動範囲、一体どこがかたつむりなんだか(苦笑)

昼間のカレーで思いっきり満腹になり、ラーメンを食べられるかどうか、正直、自信がなかったが、悲しいかな、見事に完食してしまった(笑) あらためて、自分の胃袋に呆れてしまった最終日。
ようこくさん、美味しいラーメンを教えて下さって、ありがとうございました(ぺこり)
次回は是非、おいしいお酒を飲みに行きましょう〜♪

と言いつつ、次回のかたつむりツアーの宿題をいっぱい抱えながら、帰路についたのであった。
# 那覇に戻ったは良いが、結局誰も迎えに来てくれず、那覇空港から旭橋交差点まで歩く羽目に。図らずも、食べた分をしっかり消費したという事も追記しておこう(苦笑)

Check

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://haraheri.jp/club/mt/mt-tb.cgi/363

コメントする