« 恋と看病に疲れ果て | INDEX | MovableType 4 »

Aoyama Night!

Aoyamaさんとお友達を囲んで
# Aoyamaさんとお友達を囲んで

勤務先でお世話になっていたAoyamaさんが、来沖っ!
という訳で、修羅場をくぐった同僚、元・同僚達と一緒に飲み会を開く事に。
# だって、勤務先は「毎日が修羅場! 毎日が崖っぷち!」な素敵なお仕事ですから

この時期の沖縄便のエアー代は「ぼったくりじゃないの?!」 と思える程高額なのに、それでも沖縄で過ごしたかったらしい。
# その前に、グァムにも行ってるのに(^^;

確かAoyamaさんが出張で来沖したのは、昨年10月。秋と言うにはまだ暑すぎる時期である。
# けど、それでも、秋だったと言い張りたい気分(苦笑)
この時期が一番沖縄らしい気候であるのは確かだ。来沖直前、ほぼ毎日カウントダウン状態でメールのやりとりをしていて、その度に半ば脅しに近い感じで「暑いよ〜、ホントに暑いからね〜」と覚悟してもらうように話していたのだった。

んで、飲み会である。
体調絶不調モードも、この日は復活。だって、この飲み会に照準を合わせたようなものだし。え? それが何か?(笑)

クーブイリチー(昆布炒め) 豆腐ちゃんぷるー じーまーみ(落花生)豆腐
# 写真左から、クーブイリチー(昆布炒め)、豆腐ちゃんぷるー、じーまーみ(落花生)豆腐

チキナー(からし菜)ちゃんぷるー ラフテー(豚の角煮) ゴーヤーの忍び揚げ
# 写真左から:チキナー(からし菜)ちゃんぷるー、ラフテー(豚の角煮)、ゴーヤーの忍び揚げ(ゴーヤーの中にポークなど色々詰め物をして揚げた物。美味しかった)、海ぶどう

海ぶどう アグー豚の冷しゃぶサラダ 串盛り
# 写真左から:海ぶどう、アグー豚の冷しゃぶサラダ、串盛り

ゴーヤーちゃんぷるー だし巻き卵 パパヤーイリチー(青パパイヤの炒め物)
# 写真左から:ゴーヤー(苦瓜。「ゴーヤ」と表記するのは、大間違いです)ちゃんぷるー、だし巻き卵、パパヤーイリチー(青パパイヤの炒め物)

たくさん飲んで、たくさん食べて、最後にみんなで記念撮影。

修羅場な仲間
# 修羅場な仲間

修羅場をくぐり抜けた1・2・3期の仲間や元同僚達、Aoyamaさんと直接一緒に仕事をする機会はなかったけど、参加してくれた4・5・6期のみんな。参加してくれて、本当にありがとう。

そしてAoyamaさんとお友達も、一緒に飲めて楽しかった。本当にありがとう!
沖縄に帰ってきたら、またみんなで盛大に飲み会開いちゃうよ(笑)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://haraheri.jp/club/mt/mt-tb.cgi/417

コメント

うわー
よく食べたよね〜
大阪も暑いです(ρ.ー。) グスン

またご一緒しましょ!

AOYAMAさん、レスが遅くなりました(汗)
のんびりまったり沖縄ツアー、じっくり楽しむ事が出来たようで、安心しました。

> うわー
> よく食べたよね〜
今あらためて見ると、そうですね(笑)

> またご一緒しましょ!
こちらこそ、是非!!

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)