相変わらずクリスマスらしからぬ気温の沖縄。それでも、どうにか気分だけはアゲたいのだ、私は(笑)
今日は、独身の頃にMDに入れていたクリスマス曲集をBGMに朝食を作り、出勤前の準備。
服は緑色のアクリルセーターと赤のマフラー。ネイルも赤。
頭の中では、John Lennon & Yoko Ono の "Happy Christmas (War is over)" がエンドレス。遅刻ギリギリで家を出た2人だが、大丈夫! サンタクロースに許してもらおう! と開き直る私。あぁ、どこまでもバカポジティヴ。すっかり、幸せな気分である。
勤務先では、sTkさんも「今日はクリスマスだし、ハッピーに過ごそうよ♪」とサンタクロースの赤い三角帽子を被っている。ミョーに似合う。私の赤いマフラーを貸してあげたいよ(笑)
視線をずらすと、うっきー君もサンタクロースの三角帽子を被ってフロアウォークをしている。そー言えば、彼は自宅からそれを被って来ていたのだった。しかも遅刻ギリギリで出社。「サンタクロースのくせに遅刻するな、ばーか」なんて同僚達に笑われていたような気が(をい)
# でも、タイムカードは無事に間に合っていた。よかったね(笑)
それにしても私の勤務先は、同じ建物内の外のフロアでは見られない雰囲気だ。まぁ、それもそうだ。外資だし。
良く言えば、カリフォルニアの風が吹いていて、悪く言えば、周りと比較して思いっきり浮いている(笑)
仕事はと言うと、運が良かったのか、みんなニコニコなお客様ばかりだった。奇跡的に、1日を通して幸せな気分で終える事が出来た。今日一日を幸せなままで終える事が出来たのは、みんなのおかげ。ありがとう。感謝の気持ちで一日を締めくくれるなんて、こんな素晴らしい事はない。
仕事を終え、前日に食べ損ねたチキンの丸焼きとクリスマスケーキに彼と2人でぱくつき、幸せな1日の報告をし合ってクリスマスの夜は更けていった。
コメントする