Life Style君:どうしたの? なんか、朝から「心、ここに在らず」って感じなんだけど...。
G.Crew君:顔色悪いけど、大丈夫? よんな〜注1だよ。
# 注1:沖縄方言。適度に、気張らずに、の意
朝一番から、とんでもない茶番に巻き込まれつつ早番で出勤したものの、精神的な疲労は隠せなかったようだ。
出勤前の出来事を簡潔に説明出来る訳もなく(その必要もないのだが)、精一杯の作り笑いを装うが、そういう物は簡単に見破られるもので。周囲に気を遣わせてしまう空気を漂わせる私って、本当にダメ人間だなぁと思う。
それでも、入電は容赦ない。
元気いっぱい、にこやかに、頼りがいのある空気をたたえながら電話に出る。頭は冷静にトラブル事例を解決へ導いていく。数多くの素敵なお客様の声と、優しい同僚や後輩達に救われながら時間は過ぎていく。
しかし、私の心は相変わらず血を流し続けている。
あぁ、胃袋の中には何も入っていないのに、また吐き気が襲ってきた。パニック障害の発作である。ここで頑張らなければいけないのに、頑張れない。そうやって、静かに人は壊れていくのであろう。
心身の健康を取り戻すまでには相当の時間がかかると思うけど、どんなに苦しくてもお腹は空くし、みんなの優しさのおかげで、なんとか生きている。心配してくれて、ありがとね。
コメントする