![]()
# 写真左:コロコロジャガフライ
# 写真右:ヒゲが付いてたじゃがいもで遊ぶLifeStyle君
参加者は、LifeStyle君、たいじゅ@音森の館君、うっきー、私の4人。人数も、こじんまりと。少人数だと、その分じっくり話が出来て良いよね。
この日の主役とたいじゅ@音森の館君は、3ヶ月間の大阪武者修行つながりで、いわば戦友。
対して今日の主役とうっきーと私の繋がりはと言うと、彼が大阪から帰沖してから間もなくのある日。未成年と知りつつも何故か朝からハイテンションでエロトークを展開してしまったせいで「エロのトライアングル」つながりという、なんともアホな感じで...(とほほ)
「はーい! 先生っ! エロは科目に入らないんですかぁ〜?」と言ったうっきーと、未成年に向かって「年上の女を手玉に取る位のイイ男になりなさい!」 と説教した私。朝から何を思って彼ににそう言ったのか、未だに疑問が残る所だが(苦笑)
場所は、RBC(琉球放送)裏、OKINAWAN ダイニング 楽空(-Raqwoo- らくう)。
メニューや内装を見て、「もしかして、あの店の系列?」とか「内装は○○さんの設計かな」なんて事を考えてしまうのは、昔取った杵柄(=職業病)か、ただの酒飲みだからなのかどうかは不明という事にしておこう。
![]()
# 写真左:チーズ厚焼き玉子
# 写真右:パリパリシーザーサラダ。って言うか上に乗っかってるパリパリ、どう見てもおっぱいだろ、これ(笑)
まぁ、フードはどこの居酒屋さんも似たようなメニューなのは仕方ないとして。
建築絵描き屋から足を洗ったつもりで16年、いまだに建物を「普通に」見る事が出来なくて「お願いだから、建物は普通に見ようよ」と説得されてしまうんだよなー。例えば、マンションの外装を見てタイルの寸法を想像したり、スラブライン(この名称を使う段階で普通じゃないらしい)を目で追いかけてしまったり、屋根や天井を見て材質を言い当てたりって事を、今でもついついやっちゃうんだよなー。そして、何色と何色の絵の具を混ぜて、エアブラシでどう表現するかなんて事を思い出したりするんだよなー。建物を見て材質の表現に絵の具の調合を想像しながら飲む女って、この世の中どのくらいいるんだろ?(いる訳ないだろ)
ともあれ、LifeStyle君。まずは、お疲れさまでした。
君にとって、この1年は激動の日々だったと思う。この経験を活かして、これからも色んな事に挑戦して欲しい。とにかく、私のような大人になっちゃダメよと心の中で願いつつ、お疲れ会はお開きとなったのである。
あ、彼女とも引き続き仲良くね(笑)
OKINAWANダイニング 楽空-Raqwoo-(らくう)
住所:那覇市久茂地2-4-5 久茂地ジャスティンビル1F
TEL:
098-951-3836
営業時間:月~木 17:30~02:00、金・土・祝前 17:30~03:00、日・祝 17:30~24:00
コメントする