![]()
AUGM(Apple Users Group Meeting) OKINAWA 2011が無事に終わって既に3週間が経過してしまっているが、まだまだレヴューするんだい。
今度は、Golla Japan(ゴッラジャパン) スリムラップトップバッグ 11.6inch(ピンク)。先にレヴューしたライムグリーンのバッグと同じ、11.6inchサイズのラップトップマシンが入るサイズだ。
先に書いたレヴューの中で「形状が大きく違う」と書いたので、まずその違いをざっと挙げておく。
1. ショルダーストラップは最初からバッグに縫い付けられており、取り外しは不可。長さの調節は可能。
![]()
2. ライムグリーンのバッグには見当たらなかったお手入れ方法が明記されている。
3. 圧倒的な収納力! 表側は、マグネット式のフラップの下側は、ファスナー付きポケット(さらに、iPhoneを入れるのにちょうど良いサイズの内ポケットが2つ)。
4. フラップを開けると間仕切りがあり、カードが収納出来るポケット、ファスナー付きのポケット、もう片面はiPadや11inchのMacBook Airが入る大きさの収納スペースがある。
5. 裏側にも、ファスナー付きポケット!
6. 細かいようだけど、お花の絵が、ライムグリーンのバッグに描かれているのと、ちょっと違う。
これは、最強の収納力だと思う。
「何だかよくわかんないけど、いっつもバッグが重いのよね〜」「あれもこれもカバンに入れておきたいんだよね!」という女性にぴったりなバッグだと思う。
ごく個人的な問題だが、やっぱりこのバッグに入れる物の中にMacBook Air(もしくはiPad)が仲間入りするのはいつなんだろう?(苦笑) それだけが気掛かりな私なのである、とほほ。
コメントする